Тут начинаешь прислушиваться к скептикам, считающим доплату в 17 400 руб. пустой тратой. Но нет, не напрасна эта система на мотоциклах вообще, а на «макси» с их гипертрофированным задним тормозом в особенности. Без нее поставить скутер боком на мокрой или остывшей дороге - пара пустяков. Да еще и с покрышками Maxxis.
Тем более что скутер не такой уж тихоходный. Сам по себе мотор послабее, чем у нынешних японских «четырехсоток», но динамика до сотни даже лучше благодаря адекватному, не «придушенному» вариатору. А максималка... Она тоже повыше, хоть и не намного - спасибо более «длинной» главной паре. Обратная сторона - бесконечно долгий разгон от «приборных» 120 до максимальных 160 - ти.
Впрочем, оно и к лучшему. Если на японских конкурентах максималку можно держать сколь угодно долго, то тут я откровенно побаивался. Центр тяжести повыше, парусность тоже - а жесткость несущей структуры намного ниже. Не для «активного вождения» данный аппарат. Его реальный «крейсер»около отметки «120», а быстрее - только если поблизости нет попутных машин, которые впритирку по междурядью на 150 - ти, как на той же Majesty 400, не обойдешь.
Да и ветерок на больших скоростях донимает. То, что задувает ниже колен, прискорбная норма на большинстве «макси». Но турбулентность в зоне рук и японцы, и европейцы научились изживать, как и шум в зоне головы. Проектировщики же MAXSYM явно скроили на продувке в аэродинамической трубе и отдали форму пластика на откуп дизайнерам, а стекла - и вовсе на растерзание технологам. «А в остальном, прекрасная маркиза...» Но ведь и правда - хорошо! Даже если не смотреть прайс европейских и японских... нет, не аналогов - эталонов.