По дороге на конвейер он прошел четыре миллиона тестовых километров и научился преодолевать броды глубиной по фирменные шевроны. А еще у него колесная база больше, чем у соседей сверху из коммуны «гольф»класса, а за ней - полкубометра багажного объема. Не слишком ли много талантов для «бюджетного автомобиля»?
ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?
Приятно, знаете ли, начать с Пушкина. Вообще при всей странности имени нового «ситроеновского» произведения приходится признать: определенная магия в нем есть. Тут тебе и Джо Дассен со своим хитом, и сами знаменитые Поля, которые не имеют ничего общего с купцами Елисеевыми. Кстати, «Элизэ»производное от античного «Элизия» или «Элизиума», так греки называли райскую часть загробного мира, противоположную сумеречному царству Аида. В Элизиуме царила вечная весна и все, надо полагать, цвело и распускалось.
Концерн «PSA - Пежо - Ситроен» не мог оставаться в стороне от моды на «бюджетные автомобили». Создавая этот седан, инженеры и дизайнеры смотрели на конкурентов, стараясь изобрести нечто большее, чем просто транспортное средство,но при этом без ущерба для функциональности. Ну как тут не вспомнить воспетого все тем же Пушкиным сказочного королевича Елисея? Персонаж этот не такой раскрученный, как армия «Иванов» и «Иванушек» разной степени родовитости, но куда более универсальный: он не только красавиц поцелуями пробуждал, но и в мышь мог превратиться, если того требовала высокая миссия борца за все хорошее против всего плохого.