Арсенал у наших конкурсантов схож: оба вооружены демультипликаторами, блокировками межосевого и заднего дифференциалов; и у обоих есть программы управления всем этим хозяйством. Дисплей «британца» наглядно отображает все, что происходит с трансмиссией, подвеской и управляемыми колесами. Вдобавок машину можно увешать камерами и проезжать в миллиметрах от камней и коряг «Геометрия» тоже лучше у «Ленд - Ровера», зато водитель «Джипа» может включать блокировки принудительно. Вброд лучше отправляться на «Диско»: он способен нащупать дно даже на глубине 70 см, а «большой индеец» лишь на полуметре. А еще у «бритта» есть аварийный запас по клиренсу: в случае, когда машина ложится на брюхо, а пробуксовывать начинают как минимум три колеса, подвеску можно поднять на максимальные 310 мм.
Вид сидений третьего ряда энтузиазма не вызывает, но они достаточно удобны, чтобы разместить взрослых даже в дальней дороге.
ТЕОРИЯ ИЗОЛЯЦИИ
Предполагается, что даже компактные кроссоверы должны принимать дорожные невзгоды с нордической невозмутимостью, а уж от больших вседорожников ожидают и вовсе королевского величия.
На фоне этих ожиданий наши дуэлянты несколько озадачивают - особенно «Дискавери»: его подвеска категорически не желает игнорировать искусственные неровности, да и многие естественные - тоже. В салон проникает цокот шипов по асфальту - и это в нагрузку к дребезжащей шторке заказного люка. И если плавность хода можно улучшить, переведя подвеску в режим легкого бездорожья, то звуковое сопровождение не может заглушить даже «Харман - Кардон».