На конкурс свои работы предлагали также БМВ, американский и японский филиалы «Хонды», «Дженерал Моторс» и «Мерседес-Бенц», но все эти гиганты предлагали технику, управляемую людьми, а победу в итоге отдали беспилотни - ку. Вероятно, результаты были бы другими, будь в составе жюри хотя бы один полицейский.
Не приводом единым
Полный привод - не мерило проходимости. Вернее, не единственный ее показатель. Например, микровэн «ФИАТ - 5001 - - Треккинг» готов освоить плохие дороги, имея в своем распоряжении лишь передний привод, бамперы с защитными молдингами, широкие колесные арки и пластиковые накладки на кузове. Крутящий момент на 17 - дюймовые колеса поступает через роботизированную «механику» от 1,4 - литрового бензинового двигателя мощностью 160 сил. Рачительным европейцам обещаны моторы попроще: бензиновый двухцилиндровый семейства «Твин - Эйр» объемом меньше литра и 1,3 - литровый дизель о 85 силах.
«Треккинг» увенчали крышей, окрашенной в контрастный цвет, а салон отделали в черно - коричневых тонах - вероятно, чтобы грязь была не так заметна...